Ванна творожная 2000
Незаменимым элементом линии молочного производства является творожная ванна. Используют это оборудование при производстве творога традиционным способом.
Агрегат предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения.
Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали.
Ванна оборудована устойчивыми опорами-ножками, которые обеспечивают наклон емкости в сторону отверстия для перелива воды.
Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта.
Принцип работы:
- емкость оснащена теплообменной рубашкой для подачи горячей воды (или нагрев ТЭНами) с целью нагрева нормализованного молока и поддерживания температуры сквашивания;
- после завершения процесса сквашивания горячую воду сливают через специальный штуцер для слива воды, и в рубашку подают холодную воду для охлаждения творожного сгустка;
- далее полученный сгусток фасуют и складывают в ванну самопрессования.
В нашей компании можно купить творожные ванны вместительностью от 100 л до 5000 л.
Технические характеристики творожной ванны
Ванна творожная | 2000 |
1.Рабочая вместимость творожной ванны | 2000 |
2. Максимальная температура нагрева, ºС | 95 |
3. Диаметр трубопровода подачи воды, G | 15 |
4. Диаметр переливной трубы, мм | 25 |
5. Диаметр сливной трубы, мм | 100 |
4.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J Мощность, кВт — Количество, шт.- Напряжение, В |
60 4 380 |
6. Габаритные размеры, д/ш/в, мм | 2500/ 1560/ 1300 |
7. Масса, кг | 264 |