Незаменимым элементом линии молочного производства является творожная ванна. Используют это оборудование при производстве творога традиционным способом.
Агрегат предназначается для нагрева молочного сырья до технологической температуры добавления закваски, сквашивания молока и образования творожного сгустка, и последующего его охлаждения.
Творожная ванна представляет собой полуцилиндрическую емкость, изготовленную из качественной нержавеющей пищевой стали.
Ванна оборудована устойчивыми опорами-ножками, которые обеспечивают наклон емкости в сторону отверстия для перелива воды.
Обычно чаша для приготовления творога используется вместе с оборудованием самопрессования и охлаждения готового продукта.
Принцип работы:
- емкость оснащена теплообменной рубашкой для подачи горячей воды (или нагрев ТЭНами) с целью нагрева нормализованного молока и поддерживания температуры сквашивания;
- после завершения процесса сквашивания горячую воду сливают через специальный штуцер для слива воды, и в рубашку подают холодную воду для охлаждения творожного сгустка;
- далее полученный сгусток фасуют и складывают в ванну самопрессования.
В нашей компании можно купить творожные ванны вместительностью от 100 л до 5000 л.
Технические характеристики творожной ванны
Ванна творожная | 100 |
1.Рабочая вместимость творожной ванны | 100 |
2. Максимальная температура нагрева, ºС | 95 |
3. Диаметр трубопровода подачи воды, G | 15 |
4. Диаметр переливной трубы, мм | 25 |
5. Диаметр сливной трубы, мм | 50 |
6.Нагреватель водяной рубашки 15,00 Р 380 J Мощность, кВт — Количество, шт.- Напряжение, В |
30 2 380 |
7. Габаритные размеры, д/ш/в, мм | 970/ 620/ 930 |
8. Масса, кг | 82 |